Wie erstelle ich eine Zeitreihe von Grund auf?

Geändert am Mi, 26 Apr, 2023 um 3:43 NACHMITTAGS

Um eine Zeitreihe von Grund auf zu erstellen, klicken Sie auf die Schaltfläche Zeitreihe in der Infront Leiste. Dadurch wird der Zeitreihen-Assistent geöffnet.

Instrumenten-Universum

Im ersten Schritt des Assistenten definieren Sie Ihr Instrumentenuniversum und wählen aus:

entweder ein Unternehmensset, indem Sie einzelne Unternehmen, eine persönliche Liste (Meine Listen durchsuchen) oder die Bestandteile eines Marktindexes (Indexbestandteile durchsuchen) verwenden

oder andere Instrumente wie Marktindizes, Branchenindizes oder Währungen.

Klicken Sie auf Weiter, wenn Ihr Universum definiert ist.

Datentyp und Zeitraum

Im zweiten Schritt des Assistenten definieren Sie die Art der zu importierenden Daten, den Zeitraum und die Häufigkeit der Stichproben.

Klicken Sie auf Weiter, um mit dem nächsten Schritt fortzufahren.

Optionen für die Ausgabe

Im dritten Schritt des Assistenten wählen Sie Ihre Ausgabeoptionen wie Währung, Datensortierung oder Tabellenformat.

Klicken Sie auf Erzeugen, um Ihre Zeitreihe zu erstellen.