Übersicht Zeitreihen

Geändert am Mi, 26 Apr, 2023 um 3:45 NACHMITTAGS

Zeitreihen ist die Funktion, mit der Sie historische Daten für eine Liste von Instrumenten in Excel importieren können. Zusätzlich zum Abruf der Daten wird eine Verbindung von Ihrer Arbeitsmappe zur Plattform hergestellt, so dass Sie die Daten bei Bedarf einfach aktualisieren können.

Instrumenten-Typen

Zu den verfügbaren Instrumententypen gehören:

Unternehmen

Markt-Indizes

Industriesektor-Indizes

Währungen

Anleihen*

Fonds*

Termingeschäfte*

Optionen*

Aktien*

Datenarten

Zu den verfügbaren Datentypen gehören:

Notierungen Täglich

Marktkapitalisierung

Dividenden

Schätzungen FactSet

Kursziel

Notierungen Intraday*

Format der Zeitreihen

Das Format der Zeitreihen ist standardmäßig eine vertikal absteigende Tabelle (das jüngste Datum steht oben).

Sie können zum aufsteigenden Format wechseln, indem Sie Ihre Zeitreihe bearbeiten.

Wie Sie unten sehen, kann die Währung auf Referenz (Berichtswährung) eingestellt werden, d.h. auf die Währung, die das Unternehmen bei der Erstellung seines Jahresabschlusses verwendet:

Zeitreihen bearbeiten und aktualisieren

Sie können eine Zeitreihe über die Schaltfläche Bearbeiten bearbeiten. Instrumente, Zeiträume und Formatierungsoptionen können geändert werden. Der Datentyp kann jedoch nicht in einer bestehenden Zeitreihe geändert werden.

Eine Zeitreihe ist ein Datenbank-Snapshot, der veraltet sein kann, wenn sich die Daten auf der Plattform ändern. Sie können jederzeit eine Aktualisierungsaktion mit der Schaltfläche Aktualisieren auslösen, um Ihre Daten zu aktualisieren.

*nur für Infront Terminal Benutzer verfügbar