Kann ich das Add-in unter MacOS installieren und ausführen?

Geändert am Sa, 29 Apr, 2023 um 5:01 NACHMITTAGS

Das Infront Analytics-Add-In läuft nicht nativ unter macOS. Um es verwenden zu können, müssen Sie Windows auf Ihrem Mac ausführen.

Es gibt mehrere Optionen für die Ausführung von Windows auf einem Mac. Jeder Mac wird mit der Apple Boot Camp Software geliefert, mit der Sie Windows auf einer separaten Partition installieren können. Um zwischen den Betriebssystemen zu wechseln, müssen Sie Ihren Computer neu starten. Außerdem können Sie nicht gleichzeitig macOS- und Windows-Programme nebeneinander ausführen.

Eine andere Möglichkeit ist, Windows als Gastbetriebssystem in einer virtuellen Maschine auszuführen, z. B. mit einem Programm wie Parallels. Das ist praktisch, weil Sie Ihren Computer nicht neu starten müssen, um zu Windows zu wechseln. Stattdessen wird Windows in einem macOS-Anwendungsfenster ausgeführt.

In beiden Fällen müssen Sie die Lizenzen für die Windows- und Office-Software erwerben.